​【轉知】第二屆國防應用無人機挑戰賽
2024 年 04 月 23 日
校外

為促進國防應用無人機「關鍵技術發展」與「系統整合」,鼓勵產業、學界與研究單位共同合作以發展「自主國防科技」,由國家科學及技術委員會指導,國立成功大學王助系統工程研究中心主辦第二屆「國防應用無人機挑戰賽」。
  本挑戰賽之主要目的為鼓勵國防產業相關業者、法人單位與學界共同參與先進國防科技研發,利用實際戰場應用情境,針對本屆挑戰賽主題進行國防應用無人機關鍵技術開發及系統整合,以提升我國國防實力,藉此推動自主國防產業發展。
      本次挑戰賽主題為「無GNSS環境執行多目標偵蒐」,挑戰技術包含「無GNSS自主導航」、「自主飛行與動態路徑規劃」及「機載目標物偵蒐、AI影像辨識與定位」。旨在模擬無人機受到干擾無法使用GNSS、並不使用第一人稱主視角(First Person View, FPV)[1] 操作時,能於未知環境進行自主飛行與偵蒐,並獲取目標之資訊,包含數量、位置等。

第二屆國防應用無人機挑戰賽
指導單位|國家科學及技術委員會
主辦單位|國立成功大學王助系統工程研究中心
協辦單位|亞洲無人機 AI 創新應用研發中心